キヌガサの花香さん♪のアイデアを、参考にさせていただき、(*^o^*)o (花香さん♪ありがとうございます!m(*^▽^*)m) 珈琲&カフェオレゼリーに、キャラメルソースで、デザートを作ってみました! イメージは・・・「ポインセチア+゜」 Xマスパーティーにも、良さ気なものを・・・と思い、つくってみました♪(*^o^*)o ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ♪材料♪ 粉ゼラチン=5g×2袋 コーヒー=250cc カフェオレ=250cc キャラメルシロップ=適宜 キャラメルパウダー=〃 アクセント=※クコの実 クコの実を切らしていましたので、今回は、"※ポアブルローゼ"というスパイスを使いました♪(※ちなみに、粒胡椒や山椒の様な味のスパイスです☆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ♪作り方♪ [1]コーヒー、カフェオレを、それぞれ250ccづつ用意し、粉ゼラチンを溶かし、 バットで固めます。 [2]固まったら、それぞれ杏仁豆腐状にひし形にカットし、 放射状に、お皿に並べていきます♪(…中央が盛り上がる感じに、交互に積んでゆきます。 [3]並べ終えたら、キャラメルシロップを線状にかけ、上からキャラメルパウダーを振りかけます♪・・・粉砂糖や、他・・・お好みによっては、きな粉も案外、合うかも??? [4]中央の花弁は・・クコの実を、と思いましたが、切らしていたので。。 今回は、ポアブル・ローゼを乗せてあります。 本来、ステーキなどに使うスパイスなので。。スイ―ツの場合は、飾り・・・と思った方が良いかもしれまてん(*/^o^/)ノ ・・・こんな感じでごんす~☆゜ 色々なデザインで応用可能?とおもいますので、 ぜひぜひ、作ってみてちょん♪(*^ゝ^)ノです。
by o-bleneri
| 2004-10-22 23:14
| 暮らし
|
[Site Policy]
愛と野望を華 麗 に +。゜語ってみたいのだ。 検索
以前の記事
2020年 06月 2020年 05月 2010年 08月 2010年 07月 2009年 02月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 2004年 06月 2004年 05月 2004年 04月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||