チェロの【朝練】をしよう!!(*>▽<)o と思い立ち、弓に松脂を塗ってみたのですが、 この松脂ってば。。。初めてのレッスンの時、何の疑問もなく持っていって、華麗に弓に塗りつけようとした途端…先生が・・・「あれ?・o・)」と、言いつつ・・・松脂を手に取り、訝しそうに見ていたかと思うと… 「あの…これ…もしかして。。。二胡用の脂ですよね。。。?;^o^)」と。 (*・V・*) 「そうなんですか?//m/)…最初から、セットで付いて来たもので。。 しかし、ケースの雰囲気から。。そんな感じもしますよね~♪A^▽^)>」 と・・・ つまりは、・・・結局よくわかってない、自分だったり。 *///)ノ 先生曰く、「チェロも、二胡も・・・弓の材質は似たようなもんですから、差し支えはないと思いますよー。(笑)」 。。。と、ゆってくださったことですし、しばらくこの松脂で良しとしよう♪ (*/^m^/*) さて、 。。。肝心の、朝練ですが <つづく> -*- 夕食で、から揚げを作るために、朝から下ごしらえを施すことに♪この「にんにく醤油」は、常に作って常備してありますが、一瓶作っておくととっても便利です、 o(*^▽^*)oよ~+。○ ◆(ノ* ̄◇ ̄)ノ作ってみるかぇ!?ヽ( ̄◇ ̄*ヽ)◆ にんにく…大量 お醤油…ドバっと 瓶…蓋のしっかりしたもの -*-*-*- ・にんにくは皮をむき、熱湯をかけてザルに取り、完全に乾燥させておきます。 ・瓶は、一旦熱湯をくぐらせるか、60℃のお湯で数分間、煮沸消毒をしておきます。 ・瓶に乾燥させたにんにくを入れ、お醤油を注ぐだけ♪ 。。。暫くすると、にんにくが、まっ黒になるのですが・・・こちらも刻んで、チャーハンに入れたり、ドレッシングに混ぜたりして、幅広く使えます♪ もちろん。。。そのまま食しても良いのですが、かなり、しょっぱいです。(*>3<)o にんにくの香りの移ったお醤油は、応用範囲が広くて、とっても便利☆゜ から揚げ用の下味は、この「にんにく醤油」に、みりんでも良いのでしょうが、今回はハチミツ、料理酒、五香粉を加え、ビニールに入れて冷蔵庫に入れておきます。 あとはカラっと、唐揚げるだけ~~~~~~~~~~+。゜ v(*/^o^/*)v ・・・毎度、ブラボヲ♪な、食卓になること、間違いないどす♪♪♪(多分。)
by o-bleneri
| 2005-05-19 16:24
| 日記
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