●----●---●---●---● [かに玉] ゆで蟹…120g 卵…3個 ねぎ…適量 塩…少々 [あん] スープ…適量 酒…大匙1 水溶き片栗粉…大匙1 油・ごま油…各大1 ●----●---●---●---● :::よだん::: 剥いた殻は、てっぽう汁用のスープをとるために取っておくとべりグ+。゜ 海老のお刺身の場合も、剥いた殻を熱湯に入れ、灰汁を取り、スープにしたりすると濃厚な海老スープが楽しめます、 よ-♪o(*^▽^*)o お腹がすいていたので、いそいで作ったため、形があんまりよろしくねぇな.....。゜ (*ーmー*)。゜不覚だ.....................。。。 スープは、わたしは大抵のものは、「味覇(ウェイパー)」という固形スープの素でやっちゃってます♪これにオイスターソースやXO醤を加えることもありますが、今日は味覇だけにします☆ これをお湯にとかし、酒(今回は日本酒)を加え、水で溶いた片栗粉を加え、油大1、ごま油大1を加えるで、 ご ざ ん す よ ?(*・o・*)ノ 完成!! パフパフ+。゜ スプーンを入れると、ダイナミックに蟹が出現して、見た目もお腹も、ゴージャスに大満足!!!!! ゴージャス万万歳~+。゜
by o-bleneri
| 2005-06-13 18:21
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