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≡[*・▽・*]≡蟹玉あんかけご飯≡[*・▽・*]≡


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今日はかに玉あんかけご飯を作ります!!!ブラボ(*>3<)o
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[かに玉]
ゆで蟹…120g
卵…3個
ねぎ…適量
塩…少々

[あん]
スープ…適量
酒…大匙1
水溶き片栗粉…大匙1
油・ごま油…各大1

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殻つきゆで蟹の殻を、剥いておきます。
:::よだん:::
剥いた殻は、てっぽう汁用のスープをとるために取っておくとべりグ+。゜
海老のお刺身の場合も、剥いた殻を熱湯に入れ、灰汁を取り、スープにしたりすると濃厚な海老スープが楽しめます、
よ-♪o(*^▽^*)o

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A.長ネギを刻み、材料を用意しておきます。

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ボールに卵3個を割りほぐし、A.の材料を加え、塩少々を加えて、ざっと混ぜます。

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フライパンに油を熱し、中火にし、上記のかに玉の元を流し入れ、7割ほど固まったところで中央に寄せ、返します。☆…焼きすぎないのが、Pointでがすー!?!?♪*>3<)ノ…☆


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焼きすぎない程度のところで、器にうつします。
お腹がすいていたので、いそいで作ったため、形があんまりよろしくねぇな.....。゜
(*ーmー*)。゜不覚だ.....................。。。

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気を取り直して、あんをつくります。
スープは、わたしは大抵のものは、「味覇(ウェイパー)」という固形スープの素でやっちゃってます♪これにオイスターソースやXO醤を加えることもありますが、今日は味覇だけにします☆
これをお湯にとかし、酒(今回は日本酒)を加え、水で溶いた片栗粉を加え、油大1、ごま油大1を加えるで、
ご ざ ん す よ ?(*・o・*)ノ


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ご飯の上に、華麗に載せたかに玉の上に、上のあんを、回しかけて、

完成!!

パフパフ+。゜

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まるごと蟹を使う場合、蟹は、ほぐしすぎない方が、ガッツのある仕上がり+。゜になりますぇ。

スプーンを入れると、ダイナミックに蟹が出現して、見た目もお腹も、ゴージャスに大満足!!!!!

ゴージャス万万歳~+。゜

by o-bleneri | 2005-06-13 18:21 | 暮らし


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